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イングリッシュ・ブレックファスト 


一昨日のブログで、イギリスの友人ステファンがイングリッシュ・ブレックファストを作

っているところの写真を掲載しましたが、今日はその中身と作り方をご紹介します。

まず、ど太いソーセージをオリーブオイルをたっぷり入れたフライパンでそろそろとやき

はじめます。片側に焦げ目がついた頃、ベーコンを入れます。日本のベーコンのように薄

いやつはだめ。すぐカリカリのボール紙みたいになってしまう。次にマッシュルームとト

マトを入れる。これらがこんがりうまそうに焼けたら皿に移します。そして最後は目玉

焼き。卵を上手に割って入れ、スプーンでフライパンに残ったオリーブオイルを裏表、丁

寧に掛けながら焼く。卵が油でべとべと。健康にはあまりよくなさそう。とにかくこれで

出来上がり。イギリスの労働者はこいつをしっかり食って仕事にでかける。

そうそう一番大事なことを忘れていました。

これらのソーセージとベーコンは朝早く、肉屋が開くのを待って買って来たものです。

そう、おいしいイングリッシュ・ブレックファストの肉は新鮮でないといけないのです。

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