悠風の里から
のんびり、ゆったり・・・前に向かって
スポンサーサイト
trackback -- | comment -- | 編集
グルメ・・・鮎の塩焼き
2009/09/06 Sun. 20:35
category:未分類
今日は村のグラウンドゴルフ大会。夕方からお疲れさん会。
組長が鮎つりの名人で今年釣った鮎をしこたま持ってきてくれた。
20人ぐらいのメンバーだが鮎の数は60匹を優に超える。
塩をたっぷり降って炭火で焼く。京都あたりのなまっちょろい焼き方
とは違い、火箸を使って豪快に焼いていく。焼きたての鮎は最高ですよ。
大きいのは30センチぐらいあって、七輪からはみ出しそう。
皆、たらふく食いまくりましたが、結構あまってしまった。これは女房に
お土産としてもらってきたもの。今日一日だけの特別な贅沢グルメでした。
スポンサーサイト
« 手作り器の蕎麦の店開店
夏バテ回復の花 »
この記事に対するコメント
この記事に対するコメントの投稿
トラックバック
トラックバックURL
→http://yuufuugama.blog66.fc2.com/tb.php/173-84b99c7d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| h o m e |