プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

悠風の里から

のんびり、ゆったり・・・前に向かって

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback -- | comment -- | 編集

PAGE TOP

手作り器の蕎麦の店開店 



陶芸教室生である和田君が待望の蕎麦の店を開店する。
今日はその招待日で女房と昼時に出掛けていった。
店の雰囲気もゆったりとシックで落ち着いている。
親子3人協力して作り上げてきた店だ。

使っている器もすべて3人でこの一年掛けて作り上げてきたものです。
器を焼き上げたほうの身には、果たしてこれらの器が蕎麦と合うだろうかと
心配したが、蕎麦やてんぷらが盛られて出てきたのを見て、とても感激した。

器も料理も生き生きしているのである。竹ザルに無造作に広げられて
出てくる蕎麦より、数段上品な気がした。粉引きや刷毛目の皿に
盛られた蕎麦、黄瀬戸の半月皿に盛られたてんぷら、かわいい湯のみ・・
店主のこだわりとセンスが光ります。

こんな器に盛られて出てくる蕎麦がおいしいことは言うまでもありません。
開店日は9月11日です。

スポンサーサイト

PAGE TOP

この記事に対するコメント

PAGE TOP

この記事に対するコメントの投稿

Secret

PAGE TOP

トラックバック

トラックバックURL
→http://yuufuugama.blog66.fc2.com/tb.php/172-2768f1b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

PAGE TOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。